神秘果商店
首页 未分类 神秘果叶

神秘果叶

剪下神秘果老叶后阴干。每包重量为2两(约75公克)。可煮9公升神秘果叶茶(直接饮用)、或6公升汤底(炖鸡汤或茶叶蛋用)。

售价 NT$ 150



神秘果叶茶

以神秘果叶煮成的汤汁就是神秘果叶茶,可以直接饮用,亦可再以这些汤汁泡茶(强烈推荐用高山青茶),风味更佳。作法:2公升冷水,加入15公克自然干燥神秘果叶,加热至沸腾转小火再煮5~7分钟,关火后应立刻把煮过的神秘果叶捞起,以免味道变苦,可直接饮用或以之泡茶。

神秘果鸡汤

材料:

1.自然干燥神秘果叶二两  2.土鸡一只  3.6000  4.枸杞1~2  5.米酒少许(半碗)  6.陶锅一只

步骤:

1.神秘果叶,采下后个月,自然干燥  2.取二两干燥神秘果叶及6000㏄冷水放进陶锅里  3.以大火加热至沸腾转小火再煮5~7分钟 (开火至熄火总时间不超过30分钟为原则)  4.再把刚才煮好的叶子捞起,将准备好的土鸡肉放到锅里  5.加入一至二两枸杞  6.慢火炖煮  7.加入少许米酒。就是一道香喷喷的「神秘果鸡汤」

神秘

以上述做好的神秘果叶汤底,放入土鸡蛋,加入枸杞1~2及米酒少许,再加适量的食盐及酱油露,以文火炖煮6小时,即成神秘蛋。以神秘果叶茶炖煮的神秘蛋具有特殊香味,请不要再加其他香料卤包。


订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw