神秘果商店
神秘果葉

神秘果葉

剪下神秘果老葉後陰乾。每包重量為2兩(約75公克)。可煮9公升神秘果葉茶(直接飲用)、或6公升湯底(燉雞湯或茶葉蛋用)。
售價 NT$ 150



神秘果葉茶

以神秘果葉煮成的湯汁就是神秘果葉茶,可以直接飲用,亦可再以這些湯汁泡茶(強烈推薦用高山青茶),風味更佳。作法:2公升冷水,加入15公克自然乾燥神秘果葉,加熱至沸騰轉小火再煮5~7分鐘,關火後應立刻把煮過的神秘果葉撈起,以免味道變苦,可直接飲用或以之泡茶。

神秘果雞湯

材料:

1.自然乾燥神秘果葉二兩  2.土雞一隻  3.6000  4.枸杞1~2  5.米酒少許(半碗)  6.陶鍋一只

步驟:

1.神秘果葉,採下後個月,自然乾燥  2.取二兩乾燥神秘果葉及6000㏄冷水放進陶鍋裡  3.以大火加熱至沸騰轉小火再煮5~7分鐘 (開火至熄火總時間不超過30分鐘為原則)  4.再把剛才煮好的葉子撈起,將準備好的土雞肉放到鍋裡  5.加入一至二兩枸杞  6.慢火燉煮  7.加入少許米酒。就是一道香噴噴的「神秘果雞湯」

神秘

以上述做好的神秘果葉湯底,放入土雞蛋,加入枸杞1~2及米酒少許,再加適量的食鹽及醬油露,以文火燉煮6小時,即成神秘蛋。以神秘果葉茶燉煮的神秘蛋具有特殊香味,請不要再加其他香料滷包。