神秘果商店
首页 未分类 【秘乐国】冷冻神秘果果实

【秘乐国】冷冻神秘果果实

神秘果应用说明 Click here

每盒约25~30颗,运送时全程采冷冻宅配. 贵客户收到产品后请务必立即放入冷冻库保存. 食用时,自冻库取出立即食用,勿退冰,以维持最佳风味

售价 NT$ 300




【秘乐国】冷冻神秘果果实 

Pchome商店街购物 使用信用卡及超商取货 按这里!!

山榄科神秘果属,原产於热带西非。

果实鲜红,果肉白析,食无甜味,能诱发甜性味蕾,使吃下去的酸涩食物全然转化为甜蜜滋味。

 

因神秘果鲜果特性独众,不属后熟水果(如香蕉、桃子),可离开植物本体再待成熟。

成熟果实摘离神秘果树后,保存期限为:

常温保存:3-5天果实外皮部分软而凹陷损坏

冷藏保存:7-10天果实外皮部分软而凹陷损坏

冷冻保存:30-300(依冰箱冷冻温度有所差异,冷冻柜为最佳保存)

 

变味原理:(点选有影片介绍)

神秘果果实中含有一种酵素「醣蛋白」,称为「神秘果素(Miraculin)」,具有转换味觉的功能。当食用神秘果后,其中的神秘果素会分布在舌头的味蕾细胞膜(taste cell membranes)上,在中性pH的环境下,神秘果素上的甜味接受蛋白(sweet receptor protein),不会与甜味接受部位(sweet receptor site)结合,因此神秘果素不具甜味。在食用酸性食物后,因为有「酸(H+)」的存在,舌头上的味蕾细胞膜结构会改变,此时甜味接受蛋白便结合在甜味接受部位上,所以就感觉到甜味。神秘果素会紧紧的结合在舌头表面,持续2小时以上,在食用神秘果后的1~3小时之间,所吃的酸性食物皆会感觉甜美无比。而神秘果此种转换味觉的功能,是一种物理性的、天然且安全的变化,适合作为日常食品食用


食用方法:

红色果实拔除蒂头,整颗放入口中,轻轻咬破果皮,如吃释迦般慢慢咀嚼,让果肉在舌头及口腔内充分翻滚,使汁液渗入舌头的味蕾和口腔内壁细胞,待吃去果肉后再将种子取出。

神奇效果立刻显现,吃任何酸涩的水果(如柠檬,番茄等酸味水果)皆转化成甜美的口感,吃起柠檬就像在吃柳丁一样。这种奇特而神秘的效果将保持30200分钟。

 


订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw