神秘果商店

神秘果商店 > 未分類 > 【秘樂國】冷凍神秘果果實

【秘樂國】冷凍神秘果果實

【秘樂國】冷凍神秘果果實

每盒約25~30顆,運送時全程採冷凍宅配. 貴客戶收到產品後請務必立即放入冷凍庫保存. 食用時,自凍庫取出立即食用,勿退冰,以維持最佳風味
售價 NT$ 300




【秘樂國】冷凍神秘果鮮果

山欖科神秘果屬,原產於熱帶西非。

果實鮮紅,果肉白析,食無甜味,能誘發甜性味蕾,使吃下去的酸澀食物全然轉化為甜蜜滋味。

 

因神秘果鮮果特性獨眾,不屬後熟水果(如香蕉、桃子),可離開植物本體再待成熟。

成熟果實摘離神秘果樹後,保存期限為:

常溫保存:3-5天果實外皮部分軟而凹陷損壞

冷藏保存:7-10天果實外皮部分軟而凹陷損壞

冷凍保存:30-300(依冰箱冷凍溫度有所差異,冷凍櫃為最佳保存)

 

變味原理:(點選有影片介紹)

神秘果果實中含有一種酵素「醣蛋白」,稱為「神秘果素(Miraculin)」,具有轉換味覺的功能。當食用神秘果後,其中的神秘果素會分布在舌頭的味蕾細胞膜(taste cell membranes)上,在中性pH的環境下,神秘果素上的甜味接受蛋白(sweet receptor protein),不會與甜味接受部位(sweet receptor site)結合,因此神秘果素不具甜味。在食用酸性食物後,因為有「酸(H+)」的存在,舌頭上的味蕾細胞膜結構會改變,此時甜味接受蛋白便結合在甜味接受部位上,所以就感覺到甜味。神秘果素會緊緊的結合在舌頭表面,持續2小時以上,在食用神秘果後的1~3小時之間,所吃的酸性食物皆會感覺甜美無比。而神秘果此種轉換味覺的功能,是一種物理性的、天然且安全的變化,適合作為日常食品食用


食用方法:

紅色果實拔除蒂頭,整顆放入口中,輕輕咬破果皮,如吃釋迦般慢慢咀嚼,讓果肉在舌頭及口腔內充分翻滾,使汁液滲入舌頭的味蕾和口腔內壁細胞,待吃去果肉後再將種子取出。

神奇效果立刻顯現,吃任何酸澀的水果(如檸檬,番茄等酸味水果)皆轉化成甜美的口感,吃起檸檬就像在吃柳丁一樣。這種奇特而神秘的效果將保持30200分鐘。